巨峰ワイナリー

若竹屋酒造場のノンアルコール甘酒

米と麹と耳納連山の伏流水だけで造った、自然の甘さの白い甘酒

創業元禄十二年、若竹屋酒造場で造られるこの甘酒は砂糖や添加物を一切使わずノンアルコールで仕上げています。そんな安心安全な甘酒ですから、お子様から年配の方まで幅広くお飲み頂いています。

担当者

相良 武志

店舗へのお問合せ
687 (税込)
送料 1,200円 (東京まで)
買い物かごに入れる

商品の特徴

「飲む点滴」とも言われる、日本古来より伝わる発酵食品『甘酒』

甘酒はヨーグルト、みそといった発酵食品と同じように麹菌や乳酸菌の発酵によりつくられます。そして発酵の過程で味に微妙な深みが増して美味しくなり、栄養価も大幅に高まります。
甘酒には、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、食物繊維、オリゴ糖や、システイン、アルギニン、グルタミンなどのアミノ酸、ブドウ糖など健康や美容を保つ成分が多く含まれています。
これらの栄養はいわゆる栄養剤としての点滴とほぼ同じ内容であることから、「飲む点滴」とも言われています。

江戸時代には夏場に好んで飲まれていた甘酒。当時の文献には夏になると多くの甘酒売りが街に出ていたと書かれています。甘酒は今でも夏の季語なのです。
その昔にはおそらく夏バテ防止のために今の栄養ドリンクのような感覚で飲まれていたのでしょう。

若竹屋酒造場のノンアルコール甘酒
687(税込)
送料 1,200円 (東京まで)

お支払い方法

商品詳細

商品サイズ
約7.5cm×7.5cm×27cm
内容量
720ml
保存方法
高温多湿を避ける
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
賞味期限
製造日から365日間
原材料
米(国産)、米麹(国産米)
製造者
(資)若竹屋酒造場

福岡県久留米市田主丸町田主丸706
配送方法
常温
栄養成分(100g当たり)
エネルギー 112Kcal、たんぱく質 1.6g、脂質 0.2g、炭水化物 25.9g、ナトリウム 2mg、食塩相当量 0.0g、水分 72.2g 灰分 0.1g
注意事項
大変ご好評いただき、現在品薄状態が続いています。 ご注文いただいた後に、納期のご相談をさせて頂く場合がございます。 何卒ご了承ください。
配送について
20,000円(税込)以上のお買い上げで送料無料ですが、北海道・沖縄・離島は別途送料が発生いたします。ご注文確定後、正確な送料をご連絡いたします。
お支払について
お振込でお支払い頂く場合、入金確認に1~2日掛かる場合があります。 入金確認後の発送になりますのでお急ぎの場合は出来るだけ代引きかクレジット支払いをご利用下さい。
買い物かごに入れる