博多のり
卓上ボトル 塩のり
商品の特徴
香ばしさと塩の風味がクセになる!
有明海産の海苔を使用した塩のりです。
味のイメージは上品な韓国のり。一度食べると、香ばしさと塩の風味がクセになります。
ご飯はもちろん、おにぎりに巻くのにもピッタリです。
職人が生み出す独自の味付けは、一度食べると「これじゃなきゃ!」という方も多いんです。
そのままテーブルの上においても♪
取り出しやすい卓上ボトルで、食べた後にはそのままテーブルの上に置いていても大丈夫です。
他の卓上ボトルシリーズとセットで、ギフトに大人気の商品です!
柔らかい!溶ける!パリッとした食感!
【知っていますか?有明海産海苔の特徴!】
有明海の海苔は、竹の支柱を海の中に立てた独特の生産方法で出来ています。
有明海の干潮時と満潮時の差は最大6メートル。
満潮時には海水の中で栄養をたっぷり生み出し、干潮時には太陽の光をいっぱい浴び、栄養と旨みを閉じ込めながら、殺菌・消毒も行います。
この大きな干満差を利用した独特な生産方法が、自然の甘みと潮の香り、栄養や旨みを凝縮する大きな理由です。
「のりは、博多海苔でなくちゃ駄目なの!」
私たちは創業の昭和47年より、地元の職人たちと固く信頼を築いてきました。
その職人達が作り上げる、美味しい海苔。そして秘伝の味付け。
幼いころより私が親しんできた「博多海苔」のおいしさの秘訣です。
「のりは、博多海苔でなくちゃ駄目なの」
お客様からそんな嬉しい声が聞こえてくるほど、愛され続ける「博多海苔」です。
卓上ボトル 塩のり
648円(税込)
送料 1,800円 (東京まで)
送料 1,800円 (東京まで)
お支払い方法
商品詳細
- 商品サイズ
- 約7.5cm×7.5cm×14.5cm
- 内容量
- 1本
- 保存方法
- 常温
直射日光、高温多湿をさけ冷暗所で保存して下さい。また、開封後は、冷蔵庫で保存される事をお勧め致します。
- 賞味期限
- 製造日から270日間
- 原材料
- 乾海苔(有明海産)、食塩、植物油
- 配送方法
- 常温
- 特定原材料
- 主原料 乾のりは甲殻類(エビ・カニ等)が混ざる漁法で収穫されています。
- 添加物
- なし
- 配送について
- 代引きの場合、代引き手数料500円がかかります 離島の場合は、別途追加送料が発生する場合がございます
- お支払について
- 口座振替の場合は、4日以内にお振込みください。 銀行払込手数料はお客様負担とさせていただきます。