イチゴは11月~5月が収穫時期です。旬のイチゴを手摘みしてジャムを作っています。博多あまおうは福岡のブランドイチゴ。そのあまおうを100%使ったジャムは、イチゴの粒がそのまま残ったフレッシュな味わい。また九州産業大学の学生たちがオリジナルレシピを考案。減圧加工という特別製法で作ったイチゴジャムは濃厚な香りと味わい。
そしてイチゴといえば練乳!という発想から生まれたイチゴと練乳の2層ジャム。蓋を開けたらお好みで混ぜて使ってください。
毎日の食卓にぜひ。ご自宅用でも、お祝いのプレゼントとしても喜ばれます。
2001年よりIターンで福岡県筑後市にて新規就農、福岡県のブランドイチゴ「あまおう」の生産を始めました。
その後、美味しいイチゴを一年中味わっていただきたいという思いから、自家製のイチゴのみを使ったジャムとワインを製造販売開始。6次産業化を進める中で九州産業大学の学生と商品開発に取り組みました。丁寧に選別したイチゴを減圧加工という特別な製法で、イチゴの味と香りをしっかり残したイチゴジャムが出来上がりました。
2001年よりIターンで福岡県筑後市にて新規就農、福岡県のブランドイチゴ「あまおう」の生産を始めました。その後、美味しいイチゴを一年中味わっていただきたいという思いから、自家製のイチゴのみを使ったジャムとワインを製造販売開始。その後6次産業化への取り組みをすすめ、2019年6月に総合化事業計画の認定を受けました。
6次産業化を進める中で九州産業大学の学生と商品開発に取り組みました。丁寧に選別したイチゴを減圧加工という特別な製法で、イチゴの味と香りをしっかり残したイチゴジャムが出来上がりました。
また、「イチゴといえば練乳!」と学生さんたちが見た目もかわいいイチゴと練乳のジャムを考案しました。 ビンを開けて混ぜる楽しみもある、2層のジャムにしました。
苺農家が届けるジャムセット あまおう苺ジャムとイチゴと練乳の2層ジャムセット
2,200円(税込)
商品サイズ | 約7.5cm×27cm×8cm |
---|---|
内容量 | 1セット |
保存方法 | 高温多湿を避ける 直射日光を避け、冷暗所で保存 |
賞味期限 | 製造日から120日間 |
原材料 | イチゴジャム:イチゴ(福岡県産)、ビートグラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)、レモン果汁、イチゴと練乳の2層ジャム:イチゴ(福岡県産)、加糖練乳、グラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)、酸味料 |
製造者 | まつばらベリーファーム 福岡県筑後市久恵1109 |
配送方法 | 常温 |
アレルギー | イチゴと練乳の2層ジャム:乳 |
栄養成分 (100g当たり) |
イチゴジャム:エネルギー 197kcal、たんぱく質 0.5g、脂質 0.3g、炭水化物 48.4g、食塩相当量 0.0g イチゴと練乳の2層ジャム:エネルギー 226kcal、たんぱく質 2.7g、脂質 2.7g、炭水化物 47.7g、食塩相当量 0.1g |
添加物 | ゲル化剤(ペクチン)、酸味料 |
配送について | 沖縄・離島の場合は別途追加料金が発生する場合がございます。予めご了承下さい。 |
お支払について | 【口座振込の場合】 注文後、4日以内にお振込みください。4日超えて振込がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。 |