<みそ漬けのもと本品で自家製みそ漬けの作り方>
本品1袋で魚は12~14切れ、肉類は約2㎏分が目安です
●魚介類、牛肉、豚肉、鶏肉など
ごく少量の塩をふり、10~15分おいた後水気をふき取り、本品をうすくまぶして保存容器やラップや保存袋等に入れて冷蔵庫でねかせます。
2~4日で完成です。
みそをきれいに洗い流して焼いてからお召し上がりください。
●野菜、豆腐、チーズなど
食べやすい大きさに切り(豆腐は水切りすると、より味が浸透しやすいです)、本品をうすくまぶして保存容器やラップや保存袋当に入れ、冷蔵庫で野菜は1~3日、豆腐・チーズは3~5日で完成です。
みそを洗い流すか、つけたままでお召しあがりください。
☆長く漬け込むとより濃厚なみその味が楽しめます。味の変化をお楽しみください。
☆漬け込んだまま冷凍することも可能です。
冷凍庫でも少しずつみその味が浸透していきます。時間があるときにたくさん作ってストックしておくと、お弁当や忙しい日の一品に、強い味方です!
今回は、新発売記念として
●「みそ漬けのもとという名の料理のレパートリーが広がっておうちごはんが楽しくなるステキな調味料」本品180g本品
●お魚のみそ漬け1×2袋
お魚のみそ漬け2×2袋
豚肉のみそ漬け×2袋
が入ったお得なセットをお届けします
ぜひお試しください!
<みそ漬けの美味しい焼き方>
魚市場から直接仕入れた鮮度バツグンのお魚と、豚肉をこの「みそ漬けのもと」で漬け込んだみそ漬けは、冷凍でお届けします。
①まず冷蔵庫に移して解凍し(または流水に3~4分つけて解凍)、パックから取り出してみそを水できれいに洗い流します。
②水気をふき取り、グリルやフライパンで弱火でじっくり焼き上げます。
*フライパンに、アルミホイルをクシャクシャにしてしき、その上にみそ漬けをのせて弱火で焼くと簡単に上手に焼けます。
さらに、本品にちょい足ししていただくことで、いろいろなアレンジが楽しめます。手軽に簡単にお料理のレパートリーが広がります。
例えば、
〇マヨネーズ、柚子胡椒、コチュジャン、豆板醬、にんにく、しょうが、生クリーム等々をプラスして、野菜のディップソースや、魚・肉料理のソースとして
〇刺身につけて、お醤油かわりに
〇酢をプラスして酢みそに
〇オリーブ油やごま油をプラスしてドレッシングに
〇煮物、炒め物、スープ、チャーハン、焼きおにぎり、田楽等々、料理の味付けに
その他、アレンジ自由自在です
〈今橋家のだいどころ〉とは
魚市場で直接仕入れた鮮度バツグンの魚介類や、安心安全な素材にこだわり、忙しいの人たちのごはん作りの手助け的食品や調味料、おうちで簡単に本格的な味が作れるおかずキットなど「おうちごはんをもっと楽しく!」をテーマにみなさまの食卓がにぎやかに楽しくなるエッセンスをお届けしたい、という想いから〈今橋家のだいどころ〉は誕生しました
「みそ漬けのもとという名の料理のレパートリーが広がっておうちごはんが楽しくなるステキな調味料」のお得なお試しセット
3,600円(税込)
送料 | 無料 (全国一律) |
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商品サイズ | 約11.5cm×5cm×16.5cm |
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内容量 | 180g |
保存方法 | 冷凍 *商品サイズは「みそ漬けのもと」本品のサイズです |
賞味期限 | 製造日から180日間 |
原材料 | ●みそ漬けのもと みそ(国内製造、大豆(遺伝子組み換えでない)、みりん、酒、砂糖 ●みそ漬けは、魚2種類×2袋、豚肉×2袋でお届けします。魚の魚種は仕入れにより異なります |
配送方法 | 冷凍 |
アレルギー | 大豆、豚肉 |
栄養成分 (100g当たり) |
●みそ漬けのもと エネルギー210㎉ たんぱく質4.81g 脂質2.13g 炭水化物35.05g 食塩相当量5.27g (推定値) |
添加物 | なし |
配送について | 冷凍便でお届けします |
お支払について | 【代金引換の場合】 商品到着時に代金をお支払ください。 【口座振込の場合】 注文後、4日以内にお振込みください。4日超えて振込がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。 口座振込時の振込み手数料はお客様でご負担ください |