当店の「天然真鯛の鯛茶漬け」は、
真鯛を水揚げ後、活き〆して、加工し、
瞬間凍結にて鮮度、うま味を閉じ込めます。
解凍後も刺身で召し上がれる鮮度です。
出汁へのこだわり
自社で鯛煮干しを製造。
栄養素が多く含まれた出汁を製造しています。
オリジナルの漬けだれ
醸造方法にこだわった地元の醸造メーカーの
醤油をベースに配合して製造。
【4ステップで完成!】
1.パックに入った切り身をそのまま流水に
あて解凍
2.解凍した切り身を、漬けだれ、すりごまと
和えて15分位漬け込みます。
3.漬け込んでいる間に、出汁を温めます。
4.熱々のご飯に、漬けた鯛の切り身をのせ
熱々の鯛煮干し出汁をかけてお召し上がりください。
福津いいざいは
福岡県福津市の農水産物を流通させることを
目的として、市内3つの直売所が中心となって
設立された地域商社です。
地域商社の取組によって、福津の「いい素材」が流通し、
「いい人材」が関わり、「いい経済」が生まれる。
そんな3つの「ざい」を活かそうと、
社名を「福津いいざい」としました。
農水産直売所『お魚センターうみがめ』を運営しております。
漁港の目の前にあるお魚センターうみがめは、
地元で水揚げられた魚介類、地元で収穫された農産物を
販売しております。
生簀で多種類の魚介を生きたまま
ご購入いただけるのも魅力の一つです。
料理屋さんの鯛茶漬けは薄引きのお造り仕様が多く、当店の鯛茶漬けは、漬けだれに負けない鯛の旨味と
甘味、食感を感じていただけるよう厚切りになっております。
玄界灘に面した福津市は天然真鯛の漁場に
恵まれ、質のいい鯛が水揚げされる場所として知られています。
福津市では、地元産の新鮮な真鯛を贅沢に使った「鯛茶漬け」が名物料理としてあります。
5月から始まる「ごち網漁」の解禁に合わせ、どこよりも新鮮で
美味しい天然真鯛を存分に楽しんでもらおうと、
市内の旅館・飲食店で「ふくつの鯛茶フェア」を
開催しています。
そんな福津の名物鯛茶漬けをご家庭でも楽しんでもらおうと、
商品化いたしました。
天然真鯛の鯛茶漬け〈4食入〉
5,400円(税込)
送料 | 無料 (全国一律) |
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商品サイズ | 約27.8cm×17.5cm×6.6cm |
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内容量 | 4食入 |
商品総重量 | 1,000g |
保存方法 | 冷凍 要冷凍(-18℃以下で保存) ●開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ●賞味期限は未開封の日付けです。 |
賞味期限 | 製造日よりから90日間 |
原材料 | 天然真鯛切身(福岡県福津市産)、鯛煮干し出汁、 【漬けダレ】醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん、酒 【すりごま】、【ワサビ】 /調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) |
配送方法 | 冷凍 |
アレルギー | 小麦・大豆・ごま |
栄養成分 (100g当たり) |
エネルギー 210Kcal 炭水化物 9.4g たんぱく質 21.9g 脂質 3.6g 食塩相当量 2.8g |
添加物 | 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) |
注意事項 | 盆期間中の受取日して不可期間 8/10~8/22は休業につき受取日指定の発送はお受けできません。 |
配送について | ※クール便料金:当社負担 離島の場合は、別途追加送料が発生する場合がございます。 代引きの場合、注文確定後5営業日以内で発送いたします。 |