安藤商店
生こうじ
手作りの生米こうじを使って、美味しい甘酒や塩こうじなど作ってみませんか!
100%九州産新米を使用した手作りの生こうじ!
昔ながらの室蓋製法で一つ一つ丁寧に作られています。
担当者
安藤 誠
商品の特徴
美味しい甘酒や塩こうじが出来ると評判です!
手作りの生こうじは、乾燥こうじと違い、米本来の甘味・旨味が実感できます。
うまみが引き立ちます!
大量生産された麹と違い、室蓋製法で作った生麹は風味、旨味が格段に違います。
昔ながらの手法を守り続けています!
県外のお客様からもご注文をいただいています。
機械で造った麹とは違いうまみも甘みも一段と違います。
ご自分で美味しいみそも作れます😁
生こうじを使って、ご自分でお味噌も作れます!
風味豊かな美味しいみそが出来ますよ😊
年月をかけて作り上げた生こうじ!
創業70年、美味しい風味豊かな甘口みそを作るため、手作りの生麹を丁寧につ売り上げました!
生こうじ
464円(税込)
送料 1,540円 (東京まで)
送料 1,540円 (東京まで)
お支払い方法
商品詳細
- 内容量
- 500グラム
- 保存方法
- 冷蔵
生麹のため賞味期限が一週間しかありません。
商品到着後は冷蔵庫で保存の上できるだけ早くお使いください。(冷凍庫で1月程度保存できます) - 賞味期限
- 製造日から7日間
- 原材料
- 100%九州米、種麹菌
- 製造者
- あんどう味噌醸造元安藤商店
安藤商店
福岡県田川郡川崎町池尻905-5 - 配送方法
- 冷蔵
- 特定原材料
- なし
- 栄養成分(100g当たり)
- エネルギー367kcal、タンパク質6.9g、脂質1.0g、炭水化物82.5g、食塩相当量0g
- 添加物
- なし
- 注意事項
- 商品が届きましたら早めにお使いください。
- 配送について
- 5Kgまで同じ送料で発送できます。
- お支払について
- 代金引換の場合、商品到着時に代金をお支払ください。 口座振込の場合、注文後4日以内に振込みください。4日超えて振込がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。