いか・たこ・明太子の魚介の旨味に「ねぎ」をプラス。
風味豊かな「ねぎ」の香りや、やさしい甘みが食欲をそそります。
■1.明太子
福太郎では寒い冬の時期12月から1月のスケトウダラ漁の最盛期に捕れたたらこを使用します。唐辛子をベースに調味料を独自に配合し、魚卵に合わせて数種の調味液を作ります。
めんべいには、めんべいに合うように特別に製造した明太子を使用しております。
■2.深い味わいを出す具材
めんべいの主な原料であるでんぷんには、北海道産のものにこだわり使用しております。
また、いか・たこ・めんたいを加え、海の幸の旨味のきいた深い味わいのせんべい「めんべい」が完成します。
めんべいは種類が豊富!
色々な味・サイズを販売しております♪
全国推奨観光土産品審査会日本商工会議所会頭努力賞(菓子部門)
ちょっぴり辛くてまた食べたくなる「めんべい」はどのようにして生まれたのでしょうか。
我社は、辛子明太子をつくっています。
明太子は、袋の中の小さな一粒が一匹のスケトウダラになるので、栄養のバランスが大変優れているのです。
しかし、明太子の価格は高騰し、持ち運びも冷蔵で、となるとだんだん売れなくなります。
お客様が買いやすい明太子のお土産ができないか、考えた末に作り上げたのが、明太子を使った常温のお菓子「めんべい」です。
日持ちがしてボリューム感があり価格が安い、これが消費者に喜ばれました。
少しずつ売り上げが伸びる中、全国ネットの番組で紹介されたことをきっかけに火が付き、爆発的に売れるようになったのです。
パリンと噛むと旨味が口いっぱいに広がる、美味しいめんべいをぜひお楽しみくださいませ。
めんべい(ねぎ) 4枚入(2枚入×2袋)N
180円(税込)
商品サイズ | 約12.5cm×18cm×1cm |
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内容量 | 4枚 |
商品総重量 | 50g |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 製造日から180日間 |
原材料 | 澱粉(国内製造)、いか、たこ、たれ、植物油脂、ねぎ、明太子、唐辛子、てんさい糖、食塩/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、ナイアシン、(一部に小麦・いか・大豆を含む) |
製造者 | 株式会社山口油屋福太郎 福岡県英彦山工場など 福岡県 |
配送方法 | 常温 |
アレルギー | 小麦、いか、大豆 |
栄養成分 (100g当たり) |
100g当たり/エネルギー:430kcal、たんぱく質:5.3g、脂質:11.5g、炭水化物:76.3g、食塩相当量:2.0g |
添加物 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、ナイアシン、(一部に小麦・いか・大豆を含む) |
配送について | お中元・お歳暮時期、年末年始など、また地域によっては、お届けにお日にちがかかる場合がございます。 |
お支払について | ご購入代金は商品代と別途、送料・振込手数料をお支払いください。 郵便振込、銀行振込手数料は原則としてお客様負担にてお願いいたします。 |