タイラギ貝の貝柱と、別名「海の松茸」の二枚貝・海茸(ウミタケ)を酒粕に漬け込んだ贅沢なセットです。海茸はコリコリとした食感が特徴です。
どちらも大正9年発売以来、『元祖』貝柱粕漬・四ツ山漬としてご愛顧いただいている酒粕を使っています。冬期低温熟成させていますので、旨味が増しさらに美味しく仕上がりました。
創業大正七年『元祖』貝柱粕漬 四ツ山漬大牟田駅前店SHOP
四ツ山漬(貝柱粕漬 等)、辛子明太子、お茶漬け・三池高菜・レトルトカレー等を販売しております。
〒836-0843 福岡県大牟田市不知火町1-1-8
TEL 0944-55-3216 / FAX 0944-56-1588
営業時間 9:00〜18:00 / 定休日 元日
アクセス JR大牟田駅から徒歩1分
(大牟田商工会議所・大牟田市役所道向かい側)
四ツ山漬は、大正11年に御大典記念として、世界百科事典・国民百科事典・漬物執筆者の守安正先生推薦により日本五大珍味漬に選出されました。
その後、四ツ山漬は、有明海の珍味『海茸』や、『鯨軟骨』、『野菜の五色漬』など種類を増やし、農林大臣賞や厚生大臣賞を受賞するなど、1世紀にわたり地元の特産品として親しまれています。
*御大典記念・・・天皇陛下の即位10周年の即位の礼の記念として
創業者である今村要が、四ツ山地方特産(福岡県大牟田市〜熊本県荒尾市沖の有明海浅瀬)のタイラギを、風味豊かな酒粕漬けの製造に成功したのが大正9年のこと。以来、その品質を守り続けるため、一貫した手作り工程で、皆様にご愛顧いただいております。
私どもは、『元祖』貝柱粕漬メーカーとして自負をもって『自然の味わい』をお届けしております。どうぞ、姉妹品の珍味『海茸粕漬』・『くじら軟骨粕漬』や野菜を漬け込んだ『五色漬』ともども贈答品や食卓、酒席にご愛用ください。
四ツ山漬 AM-30(タイラギ貝柱粕漬270g/海茸粕漬270g 詰め合わせ)
3,240円(税込)
内容量 | 1個 |
---|---|
商品総重量 | 540g |
保存方法 | 常温 直射日光を避け、冷暗所にて保存 (開封後は、冷蔵庫で保管お願いします) |
賞味期限 | 製造日から60日間 |
原材料 | 【内容量】 《貝柱粕漬》180g×1袋、90g×1袋 計270g 《海茸粕漬》180g×1袋、90g×1袋 計270g 【原材料名】 《貝柱粕漬》 酒粕、平貝貝柱、砂糖、水飴、食塩、味醂、唐辛子、ソルビット、酒精、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) 《海茸粕漬》 酒粕、海茸、砂糖、水飴、食塩、味醂、唐辛子、ソルビット、酒精、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) |
製造者 | 今村食品工業株式会社 四ツ山漬 かなめ 福岡県大牟田市高砂町62--4 |
配送方法 | 常温 |
お支払について | 【代金引換の場合】 商品到着時に代金をお支払ください。 【口座振込の場合】 注文後、7日以内にお振込みください。4日超えて振込がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございますので、ご了承ください 【前払いの場合】 前払いの場合、決済確認とれましたら、確認後3営業日以内に発送させていただきます。 |