塩分が11~12%と低塩なので、健康的に美味しく醤油の旨味を味わうことができます。九州特有のまろやかな甘味が、刺身や海鮮丼などの刺身本来の美味しさを引き立ててくれます。
かけ醤油としてやカレーの隠し味に少し加えるだけで、ぐっとコクが増しいつものカレーが更に美味しく仕上がりますよ~!
また新鮮密封ボトルなので鮮度も長持ちし、卓上にそのまま置いて手軽に使用できます。醤油のかけ過ぎを防ぎ、使いたい分だけ一滴ずつ注ぐことができるので大変便利です!
①原材料にこだわったJAS規格のさしみ醤油です。
②お寿司屋さんなどにも愛用されています。
③低塩の分析検査も行っております。
毎日の食卓にどうぞ!
明治23年に創業。当店は、北九州市の小学校や中学校の学校給食、高校や大学の学生食堂、地元企業や介護施設、飲食店、また、地元の皆様からも愛用されています。
2020年に北九州市より、創業130周年永年継続企業表彰を受けました。
同年、日本食品衛生協会より優良施設として表彰されました。
開発をした先代は、探究心が強く、醤油開発にも熱心に取り組んでおりました。原材料にこだわり代々、続く味を守っております。
高血圧だった3代目が「自分と同じように、塩分控えめでも美味しい醤油を求めているたくさんのお客様に届けたい!」と、昭和40年頃から低塩醤油を研究し、JAS製品で低塩の「福寿」「ふじ」「さしみ」を開発しました。
それ以来健康的で美味しい醤油を 安心安全で厳選した原材料を使用して製造・販売しております。
お寿司屋さんなどや北九州のお土産として愛用されています。
また令和2年には、日本食品衛生協会より優良施設として表彰されました。
お客様のニーズにお応えしながら、長年愛されている伝統の味を守りつつ、「健康は笑顔溢れる食事から」という言葉を胸に、今後も醤油作りに励んで参ります。
さしみ200ML
518円(税込)
商品サイズ | 約5.3cm×5.3cm×15.5cm |
---|---|
内容量 | 200ml |
保存方法 | 常温 高温多湿を避ける。直射日光を避ける |
賞味期限 | 製造日から540日間 |
原材料 | アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、食塩、小麦、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、保存料(パラオキシ安息香酸) |
配送方法 | 常温 |
アレルギー | 大豆、小麦 |
栄養成分 (100g当たり) |
100ml当たり エネルギー64kcal、たんぱく質8.0g、脂質0.0g、炭水化物7.9g、食塩相当量12.4g |
添加物 | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタン)、保存料(パラオキシ安息香酸) |
配送について | 北海道、沖縄、離島につきましては、別途追加料金が発生する場合があります。予めご了承ください。 |
お支払について | 【代金引換の場合】 商品到着時に代金をお支払ください。 【口座振込の場合】 注文後、4日以内にお振込みください。4日超えて振込がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。 |