当社の丸大豆本醸造醤油かおりをベースに福岡県産の富有柿と米粉を合わせた醤油ベースの甘口ダレです。
およそ900日にわたる醸造期間と天然醸造によって生み出される芳醇で複雑な味わいに富有柿(甘柿)の深い甘さが加わることで肉料理や炒め物・揚げ物のような油料理と相性の良い一品に仕上がりました。
また、米粉が入っていることで柿醤油自体に"とろみ"があり少ない使用量でも食材に絡んでしっかりと味が乗るようになっています。
野菜炒めなどの炒め物
ハンバーグなどの肉料理
とんかつなどの揚げ物
特に肉・油料理にオススメです。
柿醤油 360ml
450円(税込)
商品サイズ | 約6cm×6cm×19.5cm |
---|---|
内容量 | 360ml |
商品総重量 | 450g |
保存方法 | 高温多湿を避ける |
賞味期限 | 製造日から180日間 |
原材料 | 醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、柿、砂糖、米粉、生姜/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(甘草) |
製造者 | 若竹醤油有限会社 福岡県久留米市田主丸町田主丸709 |
配送方法 | 常温 |
アレルギー | 大豆、小麦 |
栄養成分 (100g当たり) |
エネルギー 88kcal、たんぱく質 2.7g、脂質 0.1g、炭水化物 19.1g、食塩相当量 5.5g この表示値は、目安です。 |
添加物 | 調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(甘草) |